USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,049.60

28 дек. 2021 / 01:42 Общество

Саакашвили упал в обморок, узнав о переводе из больницы в тюрьму

Мать Саакашвили рассказала, что он потерял сознание от новости о возвращении из госпиталя в тюрьму

h-mat-img

Михаил Саакашвили

Узнав о решении министерства юстиции Грузии перевести его из госпиталя обратно в Руставскую тюрьму в пригороде Тбилиси, бывший президент страны Михаил Саакашвили потерял сознание. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его мать Гиули Аласания. Информацию об обмороке политика подтвердила представитель Народного защитника Грузии Анна Джаниашвили, которая навещала арестанта в палате госпиталя.

Представители пенитенциарной службы вошли к нему в палату и пытались его вывести из госпиталя. Саакашвили заявил, что он оказал сопротивление и в какой-то момент потерял сознание, — рассказала правозащитница.

По словам Джаниашвили, после обморока медики замерили Саакашвили давление, и выяснилось, что оно у него «очень высокое». В связи с этим процесс перевода экс-президента Грузии в Руставскую тюрьму был временно приостановлен.

Личный врач политика Николоз Кипшидзе пожаловался журналистам, что его вообще не впустили в госпиталь в Гори, где находится его пациент, и не объяснили причин отказа.

Напомним, Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября 2021 года. Ему предъявили обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса республики, включая незаконное пересечение границы. Под стражей политик объявил голодовку, на фоне которой его состояние начало стремительно ухудшаться. В начале ноября арестант отказался принимать лекарства. Вскоре его перевели из тюрьмы в больницу. Навестившая его омбудсмен Украины заявила, что у Саакашвили кровавая рвота. Через несколько дней экс-президента Грузии перевели в реанимацию. В конце концов врачебный консилиум диагностировал у него посттравматическое стрессовое расстройство.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ