Школу в Казани эвакуировали из-за угроз "сообщника Галявиева"

Учеников казанской школы №67 эвакуировали с уроков из-за анонимного письма с угрозами. Автор угрожающего сообщения назвался "сообщником" Ильназа Галявиева, который 11 мая совершил массовое убийство в другом учебном заведении Казани.

Средняя школа №67 расположена на улице Дежнева в Казани. К зданию школы прибыли пожарные, машины скорой помощи и экипажи полиции, всех учащихся и педагогов вывели на улицу. Здание школы проверяют оперативники кинологи со служебными собаками.

Администрация учебного заведения получила письмо, в котором утверждалось, что некий ученик готовит массовое убийство. Анонимка начиналась словами: "Помните, как в 175 мой сообщник прибил почти 300 кг человечины?", пишет Life Shot.

"Ваша школа следующая", — пишет автор письма, обращаясь к сотрудникам 67-й школы. Он отмечает, что постарается оставить "намного больше" жертв, чем Галявиев. Личность отправителя письма пока не установлена.

После трагедии в Казани, где 9 человек погибли в результате теракта в школе, правоохранительные органы с повышенным вниманием относятся к любым сообщениям об угрозе нападений на учебные заведения.

Так, в Москве задержали 16-летнего школьника, который рассказывал подруге о планах напасть на свою школу. На допросах юноша заявил, что "пошутил", однако силовики полагают, что он действительно мог планировать нападение: в его квартире нашли пневматический пистолет, пневматический автомат, один револьвер "Жевело-Н" марки "РС-31", а также пустой тубус от ручного противотанкового гранатомета.

Теракт в Казани

  • Стрельба в школе произошла утром 11 мая. Бывший ученик гимназии Ильназ Галявиев вошел в учебное заведение, взорвал изготовленную «по инструкциям из интернета» бомбу и открыл огонь по ученикам. Погибли 9 человек, ранения получили 23 человека. Суд арестовал его до 11 июля.
  • Эксперты пришли к выводу, что в момент нападения на школу Галявиев был трезв: в его организме не нашли следов каких-либо психоактивных веществ. На допросах Ильназ Галявиев заявил, что уже давно "всех ненавидел", а около двух месяцев назад "осознал себя богом".
  • "В содеянном я не раскаиваюсь, вину в содеянном по российскому законодательству я признаю полностью, а по моему — нет. Считаю, что, убивая людей, я сделал правильно и совершил правильный поступок", — заявил он следователям.
  • Правоохранительные органы не обнаружили злоупотреблений в процессе выдачи 19-летнему студенту разрешения на оружие: он прошел необходимую медкомиссию, и психиатр на приеме не заметила у него никаких отклонений.

Сейчас читают