Следствие по делу об убийстве и расчленении рэпера Картрайта передумало арестовывать его тещу

Объединенная служба судов Санкт-Петербурга сообщила о поступившем в Смольнинский районный суд Северной столицы ходатайстве следствия об отзыве предыдущего ходатайства — об аресте матери Марины Кохал, подозреваемой в убийстве и расчленении своего мужа, рэпера Энди Картрайта.

В сообщении уточняется, что Елену Кохал подозревают в пособничестве убийству. "О результатах рассмотрения мы сообщим", — пообещали в Объединенной пресс-службе.

Кто такой Энди Картрайт
Уроженцу Украины Энди Картрайту (Александру Юшко) было 30 лет. На протяжении нескольких лет он выступал в Versus-батлах. Особую популярность получили его батлы с Грязным Рамиресом, Эмо Афишл, ATL, Млечным и Obe 1 Kanobe.

Напомним, мать Марины Кохал была задержана 14 октября. Следствие пришло к выводу, что женщина находилась в квартире, где ее дочь жила с мужем, во время расчленения трупа рэпера. СМИ и вовсе писали, что Елена Кохал якобы приехала по звонку дочери и помогла той навести порядок — в частности, они вроде как прокрутили извлеченные из тела внутренности в стиральной машине, чтобы избавиться от запаха.

Фабула выглядит так: в неустановленный период времени, но не позднее 23.40 29.07.2020 Марина Кохал, находясь в квартире дома 134 по Невскому пр., в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на убийство, действуя умышленно, при пособничестве Елены Кохал, неустановленным следствием способом причинила смерть Александру Юшко. Непосредственно после совершения преступления Марина Кохал, с целью сокрытия следов преступления, при пособничестве Елены Кохал, расчленила труп потерпевшего на отдельные части для последующего уничтожения, и частично его уничтожила.

Следствие установило, что незадолго до смерти Картрайта (он же уроженец Украины Александр Юшко) его жена искала в интернете информацию об использовании инсулина и других препаратов для диабетиков с целью убийства путем провоцирования гипогликемической комы.

Марина Кохал и Александр Юшко

Также удалось доказать, что перед смертью рэпера Марина Кохал приобрела в петербургской аптеке некий лекарственный препарат, который предположительно использовала для убийства супруга.

Мотивом, толкнувшим Кохал на убийство, считают ревность: у Картрайта была любовница, с которой он проводил много времени и в конечном итоге решил уйти от жены к ней. Судя по переписке, обнаруженной следователями в смартфоне Марины, она была в курсе существования соперницы и знала о планах мужа на развод.

Сейчас читают