USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

26 авг. 2022 / 11:27 Общество

Соловьёва возмутило, что суд отпустил Ройзмана домой

Телеведущего Владимира Соловьёва возмутило, что суд отпустил Ройзмана домой

h-mat-img

Фото: YouTube

Телеведущий Владимир Соловьёв заявил, что суд должен был принять более суровое решение по делу экс-мера Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сообщает URA.RU. Журналист полагает, что в мере пресечения, которую назначили политику, нет логики.

Решения суда должны быть прозрачны и понятны. Но когда мы видим за такого же рода обвинения совсем другие решения судов, это удивляет. Если мы на гуманистической стороне правосудия, то давайте для всех. Чтобы не было такого, что одних закрывают под домашний арест или вообще убирают в СИЗО, а других гладят по головке, — заключил Соловьёв.

Владимир Соловьёв также был удивлён, что для суда стали «уважаемыми» такие люди, как Юрий Шевчук («ДДТ»), Андрей Макаревич («Машина времени»), Борис Гребенщиков («Аквариум»), медиаменеджер Дмитрий Муратов (лауреат Нобелевской премии, «Новая газета») и писатель Борис Акунин, поддерживающие Ройзмана, так как, по словам журналиста, у упомянутых граждан при обыске «много чего нашли».

Напомним, Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в лице судьи Оксаны Мамонтовой по просьбе следствия ввёл запрет на осуществление определённых действий для Евгения Ройзмана в виде меры пресечения по уголовному делу о дискредитации Вооружённых сил России. Политику запретили покидать квартиру с 00:00 до 23:59, за исключением явки в следственные органы и суд; общаться с кем угодно, кроме адвоката и родственников; посещать публичные мероприятия; отправлять и получать почту; использовать любые средства связи, в том числе интернет.

24 августа стало известно, что Евгений Ройзман был задержан по уголовному делу о дискредитации российской армии. В его квартире, офисе и музее прошли обыски, более того, СМИ сообщали, что из музея выносили полотна. В конце марта 2022 года Ройзмана уже вызывали в отделение полиции для оформления протокола по статье о дискредитации российской армии. Его бывший коллега в разговоре с корреспондентом Инфо24 рассказал, какой приговор может ожидать Ройзмана.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ