Соратник Навального отбыл 28 суток ареста и вышел на свободу

Фото: facebook.com / leonid.m.volkov

Менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова отпустили из спецприемника в Москве. Он пробыл под арестом 28 суток.

Об освобождении Волков написал в своем Twitter.

Оппозиционера должны были освободить только 25 июня, но в понедельник, 17 июня, Мосгорсуд сократил ему срок второго ареста с 15 до восьми суток. В результате Волков освободился на семь дней раньше.

Волкова задержали в Москве 21 мая. Полиция остановила такси, в котором он ехал, и «начала задавать странные вопросы», после чего препроводила представителя ФБК в ОВД «Даниловский».

22 мая его арестовали на 20 суток из-за акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая состоялась 9 сентября 2018 года. Волков вел с нее трансляцию в соцсетях, тем самым, по мнению следствия, «вдохновляя неизвестных людей поцарапать автомобиль».

Также на Леонида Волкова составили протокол за твит «Путин — сказочный ******* [глупец]» по статье за неуважение власти. В экспертно-криминалистическом центре управления МВД по Москве пришли к выводу, что в этом твите присутствует «негативный семантический компонент».

Новости партнеров