USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

22 окт. 2021 / 15:06 Общество

Талибы демонстративно казнили юную волейболистку, призывая женщин перестать бороться за свои права

Талибы обезглавили юную волейболистку в назидание остальным женщинам

h-mat-img

Представители «Талибана» (террористическая организация, запрещённая в России) казнили 16-летнюю волейболистку Махджабин Хакими, которая выступала за юношескую женскую сборную Афганистана. Радикальные сторонники движения опубликовали фотографию тела обезглавленной спортсменки в социальных сетях, чтобы призвать афганок прекратить протестовать, пытаясь отстаивать свои права. 

Преподаватель юной спортсменки, которая представилась изданию Daily Star как Сурая Афзали, рассказала, что Хакими убили в начале октября. При этом талибы запретили родным погибшей рассказывать о публичной казни людям. 

Тренер национальной сборной Афганистана по женскому волейболу Захра Фаязи рассказала, что другие представительницы сбежали из Кабула в другие провинции, сожгли спортивный инвентарь с приходом талибов к власти. Такие действия были предприняты, чтобы уберечь себя и своих родственников. 

Ранее талибы избили фотокорреспондента турецкого информагентства AFP Бюлета Калыча, отправившегося снять кадры про жизнь афганцев после захвата власти радикальной группировкой. Он хотел сфотографировать афганок, которые вышли на митинг по защите собственных прав в Кабуле. Группа из 20 женщин прошла маршем от министерства образования к министерству финансов в столице Афганистана. 

Напомним, что представитель «Талибана» Сухайль Шахин заявлял, что женщин никто не собирается ущемлять, если они будут учиться и работать исключительно в хиджабе или парандже. Но заявления новых властей страны не совпадают с действиями. Так, 6 сентября радикалы застрелили бывшего сотрудника афганской полиции Бану Негар, которая находилась на шестом месяце беременности, на глазах её мужа и детей. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ