Тимановская выставила свою медаль на аукцион

0
5

Сбежавшая из Белоруссии легкоатлетка Кристина Тимановская выставила на аукцион свою серебряную медаль, полученную во время Европейских игр 2019. Торги проходят на Ebay – до их окончания осталось еще 9 дней, однако стоимость лота уже достигла $6 100 или (446, 7 тысячи рублей).

"Эти соревнования были чрезвычайно важны для меня, так как они проходили на домашней арене. Множество людей, включая мою семью и родственников, пришли болеть за меня… Я даже помню, как плакала после финиша, потому что впервые испытала такие эмоции во время гонки. В этот момент я почувствовала себя вместе со зрителями как единое целое. Правильно говорят, что спорт - это то, что нас объединяет", - делится Тимановская в описании лота.

Обещано, что все вырученные деньги будут направлены в Белорусский фонд спортивной солидарности, который оказывает поддержку спортсменам, "пострадавшим от режима Александра Лукашенко".

  • 1 августа участница олимпиады в Токио от Белоруссии Кристина Тимановская заявила, что отказывается возвращаться на родину и планирует просить политического убежища в Вене. Семья спортсменки тем временем также покинула родную страну.
  • 4 августа еще одна белорусская легкоатлетка, Яна Максимова, отказалась возвращаться из Японии в Белоруссию, объяснив свой выбор риском потерять в родной стране «не только свободу. Но и жизнь».

Лукашенко же тем временем вновь приковал внимание прессы, заявив, что признает Крым российским тогда же , когда это сделает «последний российский олигарх».