"Убийца из BlaBlaCar" указал следователям на тело еще одной своей жертвы

Житель Серпухова Виталий Чикирев, обвиняемый в убийстве 29-летней директора двух ресторанов Burger King Ирины Ахматовой во время поездки с ней по BlaBlaCar, под арестом сознался в еще одном преступлении.

По словам Чикирева, которого в СМИ прозвали "убийцей из BlaBlaCar", он принимал участие в убийстве другой женщины, чье тело было спрятано в гаражном кооперативе в Протвино.

На основании показаний обвиняемого следователи проверили эти гаражи и в указанном Чикиревым месте обнаружили останки убитой.

В 2009 году Чикирева объявляли в розыск по обвинению в преступлениях сексуального характера. Спустя некоторое он был арестован в Нижнем Новгороде и осужден.

Еще до суда, в 2008 году, мужчину подозревали в убийстве девушки из-за квартиры. Однако тогда доказать его причастность к преступлению не удалось.

Виталий Чикирев проходил спецподготовку и в свое время служил в горячих точках. По информации журналистов, он состоял в "Боевом братстве" (некоммерческой организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов). Боевые товарищи дали ему кличку "Чекист" из-за способности скрываться.

У мужчины двое сыновей (15 и 17 лет), и оба они уже неоднократно попадали в поле зрения серпуховской полиции.

Убийство Ирины Ахматовой

  • Вечером 23 декабря директор московского ресторана сети Burger King Ирина Ахматова отправилась в Тулу вместе с попутчиком, найденным через сервис BlaBlaCar. Ее пассажиром оказался ранее судимый 39-летний Виталий Чикирев.
  • СМИ сообщали, что мужчина страдал психическими заболеваниями и проходил лечение в специализированной клинике.
  • Когда ближе к полуночи Ахматова перестала отвечать на звонки, ее муж обратился в полицию. Попутчика девушки задержали через неделю во Владимирской области, а ее тело по его показаниям нашли в лесополосе под Серпуховом.
  • Тогда же сообщалось, что Чикирева ранее уже ловили при аналогичных обстоятельствах: он был попутчиком девушки, которая затем пропала. Тело жертвы найти не удалось, и мужчину пришлось отпустить за недоказанностью вины.
  • Выяснилось, что Чикирев, воспользовавшись фейковыми аккаунтами в приложении BlaBlaCar, забронировал все места на поездку в автомобиле с Ахматовой, чтобы таким образом гарантировать себе пребывание с ней вдвоем.

Сейчас читают