USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

20 апр. 2022 / 22:52 Политика

Участники встречи G20 демонстративно вышли, когда выступал Силуанов

Участники встречи G20 демонстративно покинули заседание онлайн и офлайн, когда выступал Силуанов

h-mat-img

Фото: flickr.com

В Вашингтоне проходит встреча финансовых представителей «Большой двадцатки». Во время выступления российского министра финансов Антона Силуанова многие вышли из зала и отключили трансляцию, пишет Bloomberg.

В частности, заседание покинули глава Минфина США Джанет Йеллен и его украинский коллега Сергей Марченко. Вместе с ними вышли несколько финансовых руководителей и управляющих центральными банками.

Некоторые чиновники, которые были виртуальными участниками, также выключили свои камеры, когда говорил представитель России, — сообщает Bloomberg со ссылкой на участников заседания.

Ранее сообщалось, что министр финансов Соединённых Штатов собирается бойкотировать ряд предстоящих встреч G20, если в них будет участвовать Россия. Йеллен стремится показать, что РФ нужно исключить из крупных финансовых институтов.

В начале апреля стало известно, что лидеры стран — участниц G20 рассматривают вариант бойкотирования саммита, который пройдёт 15–16 ноября на индонезийском острове Бали, если для участия в нём приедет Владимир Путин.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ