"Умерла бабушка, это 100%". Курская пенсионерка, ожившая в морге, снова скончалась

Престарелая жительница Курской области, которая после хирургической операции из-за непроходимости кишечника перенесла 15-минутную клиническую смерть, была признана умершей, а потом найдена живой в морге, скончалась.

81-летняя Зинаида Дмитриевна умерла накануне ночью или сегодня утром, сообщил начальник управления организации и развития медицинской помощи Евгений Гориводский. Более конкретно время смерти женщины он назвать не смог.

"То, что умерла бабушка, это 100%, да", — заявил чиновник.

Следственное управление СКР по Курской области проводит проверку в Горшеченской районной больнице, куда 13 августа была доставлена пожилая пациентка. Женщину мучили острые боли в животе, в течение дня ее состояние постепенно ухудшалось, и к вечеру врачи решили сделать ей операцию.

Потом родственникам сообщили, что Зинаида Дмитриевна после операции так и не пришла в себя, с ней работали реаниматологи, но спасти старушку не сумели. Семья пенсионерки договорилась на следующее утро встретиться с похоронными агентами, однако встречу пришлось отменить из-за еще одного звонка из больницы: медсестра, зайдя в морг, обнаружила пациентку лежащей на полу, а когда подошла к ней, та схватила девушку за руку.

Родственникам Зинаиды Дмитриевны сообщили, что она находилась в состоянии клинической смерти на протяжении 15 минут, после чего была признана умершей.

Сейчас читают