Уволился ростовский врач, который рассказал о смерти пациентов из-за нехватки кислорода

Врачу Артуру Топорову пришлось уволиться из ростовской горбольницы №20 после того, как он рассказал о проблемах с системой подачи кислорода в аппараты ИВЛ. Из-за этой проблемы в госпитале умерли 13 пациентов с коронавирусом.

Топоров работал в больнице анестезиологом-реаниматологом. Именно от него журналисты узнали о 13 пациентах, которые находились в тяжелом состоянии на ИВЛ и умерли из-за недостатка кислорода. Сейчас делом занимается Следственный комитет.

По словам Топорова, он больше не может рассказывать о своем опыте работы в больнице, так как дал подписку о неразглашении информации.

"Заявление написано по собственному желанию, о причинах увольнения я рассказывал до того, как дал подписку. Так или иначе, все закончилось предсказуемо", — сказал он.

По словам ростовского депутата Петра Пятибратова, на врача оказывалось давление после огласки ситуации с кислородом и смертями.

В октябре СМИ сообщали о смерти 13 пациентов 20-й ростовской больницы из-за перебоев в поставках кислорода, возникших по вине местных чиновников. В числе умерших оказался и сам главный врач медицинского учреждения, скончавшийся через некоторое время после перенесенной гипоксии. Из-за скандала, разразившегося вокруг этой истории, уволили министра здравоохранения Ростовской области.

Сейчас читают