В Армении произошла вспышка заболеваемости Covid-19

В субботу, 27 сентября, на территории Армении, начавшей утром агрессивную провокацию против Азербайджана, зарегистрирован сильный всплеск заражений коронавирусом.

По последним данным, рост заболеваемости составил 5,56% за сутки. Прибавилось 429 новых случаев заражения Covid-19. За сутки 175 человек выздоровело, один умер. Таким образом, чистый прирост вновь заболевших за вычетом поправившихся и скончавшихся составил 253 человека.

В Армении за все время наблюдений зарегистрировано 49 072 зараженных и 948 умерших от коронавируса.

Напомним, что в стране происходит резкий рост увеличения заболеваний. Армянские власти установили действие карантина до 11 января 2021 года.

На фоне ухудшения ситуация с эпидемией Covid-19 армянские власти приняли решение нанести удар по азербайджанской территории. Ранним утром 27 сентября артиллерия Армении обстреляла приграничную территорию и мирные поселения, есть жертвы.

Политологи отмечают, что глава правительства Армении Никол Пашинян не в первый раз применяет вооруженную агрессию для отвлечения внимания населения от проблем внутри страны, в том числе - от вспышек смертельной болезни.

После начала агрессии армянских войск армия Азербайджана начала контрнаступление с целью остановить провокацию. После этого стало известно, что министр обороны Армении бежал из страны.

Сейчас читают