В Ханты-Мансийске выявлена вспышка азиатской чумы птиц

0
19
ФОТО: klimkin / pixabay

В садово-огородническом товариществ Ханты-Мансийского автономного округа выявлено заболевание птиц болезнью Ньюкасла, также известной как азиатская чума птиц. Болезнь вспыхнула в СОТ "Аграрник", в настоящее время указом Ветслужбы Югры в нём установлен карантин.

"Аграрник" объявлен неблагополучным пунктом по болезни Ньюкасла. В надзорном ведомстве надеются, что ограничительные меры помогут предотвратить распространение заболевания на близлежащие садово-огороднических товарищества.

Азиатская чума птиц в основном атакует представителей отряда куриных, легко передаётся от особи к особи и вызывает у птиц пневмонию, энцефалит и поражение внутренних органов. Процент гибели может достигать 90% от всего поголовья. У человека болезнь Ньюкасла провоцирует лёгкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы, но в остальном для людей эта болезнь не опасна.

Ранее "Инфо24" выяснил, от чего россияне умирают чаще всего. Также недавно американские ученые обнаружили новый штамм коронавируса, который увеличивает риск заражения на 82%.