sunny
29°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 58,051.36
12:09 3 января 2022
Общество

В Корее зафиксированы первые две смерти от омикрон-штамма

«Рёнхап»: в Южной Корее впервые умерли пациенты с омикрон-штаммом коронавируса

Южнокорейские власти сообщили о первых зафиксированных в республике смертях от штамма коронавируса «омикрон» — в стране скончались два пациента, оба были старше 90 лет, уточняет агентство «Рёнхап».

Престарелые больные находились на попечении в специальном центре в городе Кванджу. Один из них умер 27 декабря, второй — 29 декабря. При этом корейские медики продолжают придерживаться мнения о том, что омикрон-штамм менее опасен для жизни человека и реже приводит к госпитализации, чем дельта-штамм и предыдущий «уханьский» вариант коронавируса.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на три источника в российском правительстве сообщал, что власти РФ готовятся к резкому всплеску заболеваемости коронавирусом из-за высокой заразности омикрон-штамма. В конце 2021 года оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 призвал медиков принять все возможные меры для подготовки к работе с большим числом заразившихся.

По последним данным, в России насчитывается более 100 заражённых омикрон-штаммом, большинство из них связаны с поездками за границу. Впрочем, по словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, зафиксированы уже и случаи заражения внутри страны — от людей, которые «импортировали» инфекцию из-за рубежа.