USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

22 окт. 2021 / 15:41 Политика Генри Достоевский

В Кремле заявили, что Россия не нуждается в официальном диалоге с НАТО

Пресс-секретарь Песков: России не нужен диалог с НАТО, созданной для конфронтации

h-mat-img

Москва приняла правильное решение, когда прекратила официальный диалог с НАТО, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, Россия видит намерение альянса помешать её развитию и в качестве доказательства привёл новую стратегию военно-политического блока. Документ был принят 21 октября. Он направлен на подготовку к отражению одновременной атаки в регионах Балтийского и Черного морей с применением ядерного оружия, хакерскими атаками и ударом из космоса.

Это просто самым красочным образом подтверждает правильность решений РФ, принятых несколькими днями ранее в отношении прекращения диалога с НАТО. Он просто не нужен. Подобные концепции это подтверждают. Мы знаем суть этого альянса. Альянс не создан для мира, а создан для конфронтации. Российская сторона принимает на постоянной основе меры для обеспечения собственной безопасности, — заявил Песков.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров объявил о закрытии на неопределенный срок постпредства страны при НАТО. Также была приостановлена работа военной миссии альянса и его информбюро в Москве. Теперь если представители НАТО захотят контакта с Россией, они должны обращаться к российскому послу в Брюсселе, уточнил Лавров.

21 октября министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала Североатлантический альянс продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости. Она заявила, что российские военные регулярно нарушают воздушное пространство государств Прибалтики и в Черном море.

6 октября альянс выслал восемь сотрудников представительства России при НАТО, обвинив их в работе на российскую разведку. При этом 19 октября официальный представитель НАТО Оана Лунгеску после того, как Лавров озвучил решение Москвы, заявила, что Североатлантический альянс не закрывает двери для России, но заявляет о своей открытости к диалогу. Она уточнила, что речь идёт, в том числе, о Совете Россия-НАТО.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ