В Москве умерли еще четыре человека с коронавирусом. Среди них — самая молодая из жертв инфекции

Оперативный штаб Москвы по противодействию распространению коронавируса сообщил, что в столице скончались еще четыре пациента, у которых была диагностирована эта инфекция.

Один из умерших - 34-летний пациент - имел проблемы с поджелудочной железой и сердцем, а также страдал хроническим бронхитом. Четверо суток перед смертью он провел на аппарате ИВЛ. Это самый на данный момент молодой россиянин с коронавирусом, чья болезнь закончилась летальным исходом.

Остальные скончавшиеся были в возрасте от 80 до 86 лет.

В целом в России за последние сутки был выявлен 601 новый случай заражения коронавирусом в 32 регионах, количество заболевших достигло 4149. С начала эпидемии от осложнений коронавирусной инфекции в РФ умерли уже 34 человека. Две пожилых пациентки за день скончались в разных больницах республики Коми.

Уже четыре коммерческие лабораторные службы предлагают москвичам сделать анализ на COVID-19 на платной основе. Услуга предлагается только бессимптомным пациентам — тех, у кого проявились специфические симптомы коронавирусной инфекции, просят звонить на горячую линию Роспотребнадзора и ни в коем случае не выходить из дома.

Сейчас читают