sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
15:33 24 февраля 2024
Общество

В Новосибирске оцепили памятник жертвам политических репрессий при помощи коней

Конница оцепила памятник в Новосибирске, куда несут цветы в память о Навальном

В Новосибирске оцепили памятник жертвам политических репрессий при помощи коней Конная полиция помогла оцепить памятник жертвам политических репрессий в Новосибирске. Фото: скриншот из видео

Полицейские Новосибирска с 16 февраля держат в оцеплении памятник жертвам политических репрессий из-за, как утверждают в местном управлении МВД России, сообщениях о минировании мемориал. Об этом сообщила депутат Городского совета Светлана Каверзина.

«С 16 февраля прямо в центре города заминировано несколько памятников. Оцеплено полицией, ждут саперов с собаками. Собак нет. Прислали пока лошадей»,написала Каверзина.

Она уточнила, что с 24 февраля рядом с мемориалом также постоянно будет дежурить конная полиция Новосибирска. Памятник находится в Нарымском сквере. Был ли заминирован обелиск или в полицию постоянно поступают ложные сообщения —  в УМВД до сих пор никак не комментировали. При этом уже больше недели к этому месту приходят горожане, чтобы почтить память политика Алексея Навального (внесён Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов).

До этого другой депутат Горсовета Новосибирска Антон Картавин (признан в России иноагентом) отправил в местное управление полиции просьбу. Он просит провести проверку о законности блокирования территории памятника.

Напомним, что 16 февраля стало известно о смерти Навального в колонии в Харпе Ямало-Ненецкого автономного округа. После этого во многих городах страны россияне начали приносить цветы к памятникам жертвам политических репрессий. На фоне этого прокуратура Москвы предостерегла горожан от участия в незаконных акциях.