В военкомате знали о склонности стрелка из Благовещенска к суициду, но никому не сообщили

Иллюстрация: Инфо24

Устроивший стрельбу в колледже Благовещенска студент был склонен к суициду. Это выявили в военкомате еще до трагедии, но никому не сообщили.

О суицидальных склонностях Даниила Засорина, который после стрельбы покончил с собой, рассказал заместитель генпрокурора Игорь Ткачев во время визита в Забайкалье. Он посетовал на отсутствие взаимодействия с призывной комиссией.

"Мальчика выявляли, что у него есть склонности к суицидальным попыткам, но, к сожалению, об этом никуда не сообщили. Ссылаются на свои ведомственные инструкции, что запрещено разглашать эти данные", - заявил он журналистам.

Ткачев пообещал, что в связи с этим прокуратура проверит военные комиссариаты и даст оценку их работе.

Стрельба в благовещенском колледже

Утром 14 ноября 2019 года 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81.

В результате один человек был убит и еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой, но до этого его успели трижды ранить полицейские.

Знакомые Засорина рассказали о возможных мотивах его поступка. По их словам, парня в колледже гнобили одногруппники. Потом эта версия была опровергнута.

По другим данным, Засорин мог мстить за свою девушку. Несколько студентов утверждают, что ее якобы недавно изнасиловали в общежитии. Однако заявления в полицию она не подавала.

Помимо уголовного дела об убийстве, СКР завел дело о необеспечении надлежащей охраны здания и назначена проверка частного охранного предприятия "Сириус-А". В рамках этого второго дела задержан охранник. Он и гендиректор ЧОП арестованы.