USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

22 окт. 2021 / 16:01 Общество

Власти не будут поддерживать россиян в связи с нерабочими днями

Песков: не предусматривается дополнительная социальная поддержка населения в нерабочие дни

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти пока не предусматриваются введения дополнительной социальной поддержки населения в нерабочие дни, которые пройдут с 30 октября до 7 ноября.

По словам Пескова, в стране действуют точечные меры поддержки в отношении одиноких матерей, родителей, семей с детьми и других категорий населения. При этом российские власти не обсуждают дальнейшего ужесточения ограничительных мер.

Кроме того, официальный представитель Кремля рассказал, что решение о введении краткосрочного локдауна принималось на основе динамики прироста госпитализированных пациентов. Правительственный штаб проанализировал необходимые сведения и оценил эпидемиологическую ситуацию. 

Ранее президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней. Позже российский лидер подписал соответствующий указ. В документе указано, что власти должны определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.

Напомним, что оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в России за минувшие сутки заразились инфекцией 37 141 человек, а погибло 1064 пациентов. Это максимальные показатели с начала пандемии в стране. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ