USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

20 мая 2022 / 16:13 Общество

ВОЗ: более 1,2 тысячи случаев подозрения на оспу обезьян зафиксировано в ДР Конго

ВОЗ: более 1,2 тысячи случаев подозрения на оспу обезьян, из которых около 60 стали летальными, зафиксировано в ДР Конго

h-mat-img

С начала года в ДР Конго зафиксировано 1,2 тысячи случаев подозрения на оспу обезьян, из которых почти 60 стали летальными, сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на представительство Всемирной организации здравоохранения в стране.

Учёные описали симптомы заболевания оспой обезьян и рассказали, как отличить её от простой сыпи. Сыпь от оспы, как правило, начинается через один — пять дней после контакта с заражённым человеком. Во время же инкубационного периода, который также может продлиться не пять дней, а от 13 до 21, у человека поднимается температура выше 38 градусов, появляется головная и мышечная боль, озноб и истощение.

Ранее первые случаи заражения граждан оспой обезьян выявили в канадском Монреале. По предварительным данным, там болеют 17 человек. Отмечается, что все они — мужчины. А большая часть из заразившихся являются гомосексуалами. Также вспышки были зафиксированы в других странах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ