«Я занимаюсь не только тем, что кого-то соблазняю»: бывшая эскортница Настя Рыбка стала правозащитницей

Настя Рыбка. Фото: AP/TASS

Анастасия Вашукевич, также известная как Настя Рыбка, начала правозащитный проект. Вместе с «секс-тренером» Александром Кирилловым (Алекс Лесли) она хочет помочь россиянам, которые попали в иммиграционную тюрьму в Таиланде.

«Я занимаюсь не только тем, что кого-то соблазняю. Мы помогаем ребятам, которые сейчас сидят в Таиланде. Эту деятельность я буду вести всю жизнь. Сидят по полгода, году люди, у которых нет просто денег на билет. Из иммиграционной тюрьмы людей никто не достает. Россия не заботится об этом, и это очень стыдно», — сказала «соблазнительница» в эфире радио «Говорит Москва».

По ее словам, для трех граждан России, сидящих в тайской тюрьме, уже удалось собрать 34 тысячи рублей. Первая россиянка вернется на родину 28 февраля.

Вакушевич заявила, что думает над запуском сайта по сбору средств для проекта. Пока что, по ее словам, работа организована «в кустарном режиме», деньги собираются через Instagram.

Чем известна Настя Рыбка:
  • Настя Рыбка получила известность после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оно было основано на книге Рыбки об олигархе Олеге Дерипаске и на ее записях в Instagram. Из этих материалов выяснилось, что на яхте Дерипаски в окружении девушек из эскорта в августе 2016 года отдыхал вице-премьер Сергей Приходько. Рыбка рассказывала, что мужчины, в частности, обсуждали выборы в США.
  • В феврале 2018 года Анастасию Вашукевич, ее наставника и «секс-гуру» Александра Кириллова и еще нескольких россиян задержали в Таиланде за проведение «секс-тренинга».
  • В январе 2019 года Вашукевич и Кириллов получили условные сроки в Таиланде и были депортированы в Белоруссию через Россию. В Шереметьево обоих задержали, обвинив в вовлечении в занятие проституцией. Спустя менее недели обоих освободили с обязательством явки к следователю.

Новости партнеров