USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

14 нояб. 2021 / 13:43 Политика

Захарова ответила британскому министру на обвинения в кризисе на польско-белорусской границе

Захарова напомнила Британии о вторжении в Ирак в ответ на обвинения в миграционном кризисе

h-mat-img

Официальный представитель МИД Мария Захарова ответила британскому министру, которая обвинила Россию в миграционном кризисе на границе Польши и Белоруссии. В ответ на заявления Лондона Захарова напомнила о вторжении Великобритании на территорию Ирака.

Министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс опубликовала статью, в которой переложила на Россию ответственность за происходящее на белорусско-польской границе. Глава британского МИД потребовала от Москвы оказать давление на Белорусию: только так, по её мнению, можно решить разгоревшийся конфликт.

В ответ Мария Захарова напомнила о тщательно разработанном вторжении Британии на территории Ирака. Как напомнила представитель МИД РФ, в оккупации Ирака войскам США помогали 45 тысяч солдат ВС Великобритании. Именно поэтому Британия должна понести ответственность за все, что с тех пор происходит в регионе.

Захарова упомянула и о том, что была разрушена иракская государственность, погибло огромное количество граждан, появились террористические организации. По мнению представителя МИД РФ, Лондон должен ответить за все совершенные в регионе преступления, и не имеет права обвинять в ситуации кого бы то ни было ещё.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к кризису, начавшемуся на границе Белоруссии и Польши. А представитель МИД России Мария Захарова призвала Евросоюз помочь беженцам, а не рассуждать об угрозе и осудила страны ЕС.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ