USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,767.70

4 авг. 2020 / 22:32 Общество

Адвокат историка Соколова и вдовы рэпера Картрайта не хочет считать себя "защитником расчленителей"

Адвокат историка Соколова и вдовы рэпера Картрайта не хочет считать себя "защитником расчленителей"

h-mat-img

Адвокат вдовы рэпера Картрайта и историка Соколова объяснил, почему ведёт дела расчленителей. В беседе с «Газетой.Ru» юрист Сергей Лукьянов назвал это «совпадением», а не своей специализацией.

«Эти два дела ведутся автономно, параллельно. Я веду разные уголовные дела — ко мне обратились, было заключено соглашение, и я вступил в дело. Где-то я уже читал, что у меня специализация по делам с расчленением. Это не так. Просто так совпало. В последнее время вообще было больше экономических дел, чем о насильственных преступлениях. Это не мой выбор, я сам дела не ищу», — сказал он.

Вскоре после задержания Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга поместил жену музыканта Марину Кохал под стражу. Её арестовали на два месяца, до 30 сентября. Защита Кохал настаивала на том, чтобы женщину отправили под домашний арест.

Следствие, изучив переписку между Кохал и Юшко в мессенджерах, узнало о существовании у музыканта любовницы, с которой он часто встречался и периодически проводил ночи. В ее существовании сотрудники СКР увидели мотив для убийства Картрайта.

СМИ со ссылкой на близкие к следствию источники пишут, что из переписки рэпера с женой явствует его намерение развестись и уйти к другой женщине. Марина Кохал знала о существовании соперницы и даже сама с ней переписывалась. Предполагалось, что в ближайшее время любовница Александра будет допрошена (возможно, этот допрос уже состоялся).

Марину Кохал в суде представляет адвокат Сергей Лукьянов — тот самый, который защищает историка Олега Соколова, застрелившего и расчленившего свою любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко.

Кохал продолжает настаивать на том, что не убивала мужа, а нашла его мертвым в рабочем кабинете, когда вернулась с прогулки с маленькой дочкой. По словам женщины, лицо рэпера было синюшным, на губах проступила пена, а рядом с рукой лежал шприц с неизвестной жидкость. Вдова утверждает, что не хотела допускать очернение репутации Энди Картрайта, которого сочли бы наркоманом, поэтому выбросила шприц и решила расчленить тело, чтобы потом избавиться от останков.

Следствие до сих пор не знает причину смерти музыканта. Кроме того, отсутствуют доказательства ссоры между супругами, которая, как считают в СКР, закончилась убийством Юшко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ