Александр Ширвиндт, друживший с отцом Ефремова, назвал виновных в ДТП с участием актера

Художественный руководитель Театра сатиры, известный актер театра и кино Александр Ширвиндт прокомментировал смертельное ДТП, произошедшее на Смоленской площади в центре Москвы по вине артиста Михаила Ефремова.

По словам Ширвиндта, в том, что Ефремов сел за руль пьяным и попал в аварию, жертвой которой стал водитель-курьер из Рязанской области, виноваты друзья актера и коллеги. Они, как считает худрук Театра сатиры, обязаны были помочь Ефремову справиться с алкогольной зависимостью.

"Все мы тут в этой истории виноваты. Все ахали, кричали: "Как не стыдно!". Но ничего все-таки глобально резкого не делали", — возмутился Ширвиндт, назвав Михаила "замечательным парнем и артистом".

Александр Ширвиндт был близким другом отца Михаила Ефремова, актера Олега Ефремова. В недавно вышедшей книге "Опережая некролог" он рассказал о некоторых выходках Ефремова-старшего, которые тот устраивал, будучи пьяным, — например, повреждал автомобили возле театра.

Ранее схожее мнение высказал актер Александр Панкратов-Черный. Он заявил журналистам, что Михаил Ефремов никогда не выпивал в одиночку, а значит, перед тем, как он сел пьяным за руль и попал в аварию, рядом с ним находились знакомые или друзья. Они должны были его остановить, считает артист.

О друзьях Ефремова в контексте аварии упоминала и актриса Елена Яковлева. Она выражала уверенность в том, что в автомобиле с Михаилом на момент столкновения кто-то находился — и сбежал, как только случилось ДТП. Он призывала полицию найти этих свидетелей.

Ефремов отправлен под домашний арест сроком на два месяца. Такое решение принял Таганский районный суд Москвы.

Для контроля за соблюдением меры пресечения ему надели электронный браслет. Домой Ефремова сопроводил сотрудник ФСИН, а в подъезде дома, где живет артист, дежурит полицейский — причем туда не пускают посторонних.

По условиям домашнего ареста Ефремову нельзя покидать квартиру, пользоваться интернетом и любыми средствами связи для отправки какой-либо корреспонденции, общаться с журналистами и иными лицами, кроме близких родственников, следователей и сотрудников ФСИН.

Обвинитель обратила внимание судьи на то, что Ефремову велено было явиться на допрос к следователю сегодня утром, но он остался дома и был доставлен в полицию принудительно только во второй половине дня, после чего его официально задержали.

Сам актер на заседании признал свою вину, заявив, что ничего другого ему не остается. Он согласился на домашний арест.

Накануне у дома 3 на Смоленской площади актер Михаил Ефремов на своем джипе пересек двойную сплошную и врезался в автомобиль Lada.

Читайте по теме: Адвокат рассказал, как Ефремов может избежать тюремного заключения

Сам актер остался цел, а другого водителя госпитализировали. Однако мужчина умер в медицинском учреждении. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Экспертиза показала, что актер был пьян.

Ефремову, задержанному полицией сегодня в районе 16.20, предъявлено обвинение в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, если лицо находилось в состоянии опьянения.

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. Кроме того, прокуратура проверит исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Сейчас читают