Азербайджан освободил еще восемь сел в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана освободили еще восемь населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент страны Ильхам Алиев.

«Победоносная Азербайджанская армия освободила села Чапранд, Гаджи Исаглы, Гоша Булаг Джебраильского района, села Дере Гилятаг, Бёюк Гилятаг Зангиланского района, села Ишиглы, Мурадханлы, Миланлы Губадлинского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!», — написал президент на своей странице в Twitter.

Ранее Ильхам Алиев на встрече с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян уже фактически признал поражение в Нагорном Карабахе — и продемонстрировал это, отправив письмо президенту России Владимиру Путину.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 100 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают