Два человека пропали без вести после схода лавины в Карачаево-Черкесии

Пропавшими без вести после схода снежной лавины на горнолыжную трассу в курортном поселке Домбай (Карачаево-Черкесия) остаются два человека. Выяснить их судьбу с середины дня так и не удалось.

По информации МЧС, часть людей, попавших под лавину, была спасена, как минимум шесть человек выбрались самостоятельно, а еще нескольких человек, с которыми некоторое время не было связи, нашлись в гостинице.

Спасатели продолжают выяснять, кто мог попасть под лавину. Пока известно о двух людях, которые могут находиться под завалами. Поисковые работы на месте ЧП с наступлением темноты приостановлены.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МЧС КЧР (@mchskchr)

В результате ЧП в Домбае погиб один человек. Им оказался президент горнолыжной федерации "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов.

"Он у дверей [вагончика] стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать - ни вагона, ничего не было", — рассказал сын погибшего Шамиль Маршанкулов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МЧС КЧР (@mchskchr)

По словам Шамиля, перед сходом лавины в горах были слышны выстрелы — работники противолавинной службы стреляли специальными снарядами по лавиноопасным очагам на другом участке, чтобы вызвать контролируемый сход лавины. По предварительной версии, эти работы вызвали сход лавины и на соседнем участке, в Домбае.

Сейчас читают