ЕСПЧ отказался принимать жалобу Кокорина из-за ошибки в оформлении

Фото: РИА "Новости"

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу адвокатов российского футболиста Александра Кокорина из-за нарушения в оформлении заявки, которые описаны в 47-м правиле регламенте ЕСПЧ.

Согласно 47-му правилу, жалобы должны подаваться на бланках, которые предоставляются секретариатом, «если только иное не будет предусмотрено решением председателя соответствующей секции».

Кроме того, в жалобе должно быть приведено краткое изложение предполагаемого нарушения Конвенции и всех доказательств.

Из сообщения не ясно, какие именно правила нарушила защита Кокорина.

Защита футболиста Кокорина подала жалобу в ЕСПЧ на условия его содержания в СИЗО и выбранную меру ареста 26 марта. Тогда адвокаты утверждали, что заявка будет рассмотрена в приоритетном порядке в течение одного года.

Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву грозит до двух лет лишения свободы по статьям УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Одним из пострадавших был глава департамента Минпромторга Денис Пак — он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до этого футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука
  • В начале против футболистов завели дела о побоях и хулиганстве, однако следствие переквалифицировало обвинение в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений».
  • В начале февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.

Новости партнеров