Фармацевт назвала минимальный состав аптечки для отпуска

Состав аптечки необходимо подбирать с учетом персонального анамнеза, однако существует минимальный набор, который необходимо иметь каждой семье во время поездки в отпуск. Об этом рассказала фармацевт Ирина Булыгина в беседе с телеканалом «Звезда».

Эксперт отметила, что частая проблема во время поездок – это простудные заболевания. Спровоцировать их может холодная погода, сквозняк, кондиционер или съеденное мороженое. Поэтому рекомендуется брать с собой жаропонижающие лекарства.

Нередко у путешественников возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, в основном это так называемые "болезни грязных рук".

«На юге взяли немытые фрукты, выпили некачественной воды, не помыли руки — всегда под рукой должно быть средство», — отметила фармацевт, порекомендовав положить в аптечку абсорбенты и лекарства от диареи.

Помимо этого, эксперт посоветовала не забывать о средствах первой помощи при бытовых травмах: кровоостанавливающие или бактерицидные пластыри, антисептики и бинты.

Булыгина призвала не заниматься самолечением при обнаружении тяжелых заболеваний, а обратиться к врачам за специализированной помощью.

Ранее врач-терапевт Ангелина Воинова заявила об опасных свойствах УФ-лучей и рассказала о правилах, которые помогут избежать негативных последствий для организма. Медики не рекомендуют загорать с 11 до 16 часов дня и находиться под прямыми солнечными лучами более 20 минут за раз.

Сейчас читают