USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

1 нояб. 2021 / 17:27 Общество

ФСБ завершила расследование дела о госизмене против журналиста Ивана Сафронова

ФСБ сообщила о завершении расследования по делу о госизмене против журналиста Ивана Сафронова

h-mat-img

Федеральная служба безопасности России завершила расследование уголовного дела о госизмене против советника главы «Роскосмоса» и журналиста Ивана Сафронова. Адвокат подследственного, Дмитрий Талантов сообщил, что он уже начал знакомиться с материалами дела. 

Следственные действия по делу завершены. Все документы для ознакомления переданы самому подследственному а также его адвокату, Об этом агентству ТАСС заявил источник в ФСБ. После этого дело будет передано в прокуратуру на утверждение. Ранее защита не могла ни опровергнуть ни подтвердить, изложенную в документах информацию из-за подписки о неразглашении. 

Ранее сообщалось о том, что Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест бывшему советнику главы «Роскосмоса» Ивану Сафронову. Экс-журналист будет находиться под стражей до 7 января 2022 года. Об этом заявил ТАСС, ссылаясь на комментарий суда.

9 июля коллеги журналиста завели Telegram-канал и группу в Facebook «Свободу Сафронову» в поддержку коллеги. «Мы будем публиковать там актуальную информацию по делу Вани, максимально возможное количество подробностей дела, позицию защиты и множество других материалов, связанных с ним», сообщил журналист Максим Иванов.

Известно, что 7 июля оперативники ФСБ России задержали бывшего журналиста газеты «Коммерсант», советника главы компании «Роскосмос» Сафронова. Представители «Роскосмоса» заявили, что задержание Сафронова не связано с его текущей работой в корпорации. Как утверждают источники, журналиста задержали в связи с публикацией «Коммерсанта» от 18 марта 2019 года. Этот материал появился в газете еще в период работы Сафронова спецкорром.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ