Главврач курской больницы, в морге которой "ожила" пациентка, уволился с работы

В Курской области уволился главный врач районной больницы, пациентка которой "ожила" в морге после операции на кишечнике, а потом снова скончалась — уже в областной больнице.

Роман Кондратенко написал заявление на отпуск и увольнение по итогам проверки, которую организовал в Горшеченской центральной райбольнице региональный Минздрав. Инспекция пришла к выводу, что инцидент с "ожившей" пациенткой произошел из-за нарушения оказания медпомощи.

Дисциплинарные меры Минздрав Курской области пообещал принять в отношении всех сотрудников ЦРБ, каким-либо образом причастных к истории 81-летней Зинаиды Дмитриевны.

Проверку в больнице также проводило Следственное управление СКР по Курской области.

Престарелую пациентку с сильными болями в животе доставили в Горшеченскую ЦРБ 13 августа. К вечеру врачи пришли к выводу, что у 81-летней женщины непроходимость кишечника, и решили сделать операцию. В ходе хирургического вмешательства выяснилось, что у пенсионерки злокачественная опухоль кишечника.

После операции Зинаиду Дмитриевну не смогли привести в чувство. Как персонал больницы сообщил ее родным, женщина скончалась в реанимации. Однако потом сотрудница больницы обнаружила ее лежащей на полу морга: пациентка "ожила" и попыталась встать.

В ЦРБ уточнили, что она, судя по всему, перенесла 15-минутную клиническую смерть, а потом пришла в себя уже в морге. Старушку срочно перевели в областную больницу. У нее диагностировали, впридачу к прочему, переохлаждение. Через некоторое время Зинаида Дмитриевна скончалась.

Сейчас читают