Хозяйка автомобиля, который повредил Хаски, попросила не возбуждать против него уголовное дело

Хаски (Дмитрий Кузнецов) / Фото: скриншот из видео / YouTube

Владелица красного автомобиля Suzuki, на котором рэпер Хаски (настоящее имя Дмитрий Кузнецов) устроил стихийный концерт перед клубом в Краснодаре, попросила полицию не возбуждать против него уголовное дело. Об этом сообщил адвокат артиста Алексей Аванесян.

По словам защитника Хаски, хозяйку машины удовлетворило то, что за повреждение автомобиля была выплачена компенсация.

Накануне Аванесян сообщил, что компенсацию ущерба взял на себя ресторатор Тахир Холикбердиев, владелец заведений «Скотина» в Краснодаре и «Южане» в Москве. Сумма выплаты не называлась.

«Самое ужасное, что может быть с человеком — это потерять свободу. Есть преступники, которые этого заслуживают, а есть люди, которые попадают в такие ситуации. Я не хочу, чтобы так происходило ни с известным музыкантом, ни с обычным человеком, ни с кем либо. Поэтому решил поступить именно так и никак иначе», — прокомментировал Холикбердиев свой поступок.

Дело Хаски
  • Вечером 21 ноября Хаски задержали возле клуба Arena Hall в Краснодаре. Его концерт отменили по требованию прокуратуры, которая нашла в треках «признаки экстремизма».
  • Рэпер запрыгнул на крышу припаркованного у клуба автомобиля и устроил импровизированный концерт. В итоге на музыканта составили три протокола: за организацию незаконного собрания, мелкое хулиганство и отказ пройти медицинское освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение.
  • СМИ сообщили о возбуждении против Хаски уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества из-за порчи автомобиля, на котором он пел. Эта информация несколько раз подтверждалась и опровергалась. В МВД официально заявили, что вопрос о возбуждении дела решается. По данной статье Хаски грозило бы до двух лет заключения.
  • Суд арестовал Хаски на 12 суток, признав его виновным в мелком хулиганстве. Еще трое суток рэпер получил за отказ пройти медосвидетельствование, но сроки не суммируются — артист проведет под стражей 12 суток. По протоколу об организации незаконного собрания Хаски был оправдан.
  • Однако через пять дней, 26 ноября, решение об аресте на 12 суток отменили. Суд признал, что арест Хаски нанесет ущерб «большому количеству лиц», в том числе фанатам и организаторам.
  • По данным источника RTVI в администрации президента, в Кремле остались недовольны арестом Хаски, потому что в итоге из «патриотичного исполнителя» могут «вылепить оппозиционера».
  • Рэперы Oxxxymiron, Баста и Noize MC организовали концерт в поддержку Хаски. Все деньги от концерта музыканты перечислят исполнителю. Он состоится сегодня, 26 сентября, в московском «Главclub Green Concert». По данным на вечер 25 ноября, от продажи билетов удалось выручить 6 млн рублей.
  • В поддержку рэпера также выступил певец Лев Лещенко. Он предложил проверить, имеют ли силовики вообще право на отмену концертов.

Новости партнеров