Кокорин и Мамаев ознакомились с материалами своего уголовного дела

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, которых обвиняют в причинении легкого вреда здоровью, изучили материалы уголовного дела. Об этом сообщил один из адвокатов братьев Кокориных Андрей Ромашов.

«Сегодня мы и наши доверители закончили знакомиться с дополнительными материалами дела. В связи с тем, что мной дана подписка [о неразглашении], могу лишь сказать, что права на защиту всех обвиняемых полностью проигнорированы», — пожаловался Ромашов, напомнив, что с основными материалами дела обвиняемые и их защита ознакомились на прошлой неделе.

По словам юриста, обвинительное заключение направят на утверждение прокурору, и если тот его утвердит, дело поступит в Пресненский суд. Там в течение двух недель назначат предварительные слушания, на которых срок ареста может быть продлен еще на полгода.

В начале февраля 2019 года суд уже продлевал футболистам арест на два месяца.

Дело Кокорина и Мамаева:
  • Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оказались под следствием после того, как 9 октября 2018 года избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате.
  • В результате драки пострадал глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него выявили сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину.
  • Сначала в отношении футболистов завели дело о побоях и хулиганстве. Затем следствие переквалифицировало обвинение — вместо побоев в деле фигурирует статья «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений» — по ней фигурантам дела грозит до двух лет лишения свободы.
  • Мосгорсуд 18 декабря 2018 года отклонил апелляцию на арест всех четверых обвиняемых. 6 февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.
Сейчас читают