sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,963.34
09:28 4 апреля 2019
Спорт

Макгрегор назвал жену Нурмагомедова «полотенцем». Дагестанец пригрозил ему карой

Макгрегор назвал жену Нурмагомедова «полотенцем». Дагестанец пригрозил ему карой

Завершивший карьеру ирландский боец смешанных единоборств Конор Макгрегор опубликовал в Twitter фотографии со свадьбы своего соперника из Дагестана Хабиба Нурмагомедова. На фото голова жены россиянина покрыта белым полотнищем. Макгрегор назвал женщину «полотенцем».

«Твоя жена — полотенце, дружок», — написал ирландец.

Твит появился 3 апреля. Вскоре Макгрегор его удалил, однако пользователи сохранили скриншоты.

https://twitter.com/SkifFc/status/1113341529576353792

После этого заявление сделал менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз.

Он написал в Twitter: «Произнося это дерьмо, парень оскорбляет чью-то жену и высмеивает ее религию и убеждения. Он не понимает, что оскорбляет 1,5 млрд мусульман. Религия и семья - это дважды «нет». Ты облажался, Конор, посмотрим, что теперь скажут СМИ».

Менеджер добавил, что Макгрегор «насильник и сука», намекая на обвинения, выдвинутые против ирландца.

Позднее возмездие Макгрегору пообещал и сам Нурмагомедов.

«Насильник, ты и есть насильник. Ты лицемер, который не несет ответственности за свои действия. Но однажды кара настигнет и тебя. А мы посмотрим», — написал Нурмагомедов в Twitter.

https://twitter.com/TeamKhabib/status/1113488568037593088

Обоих бойцов связывает давний конфликт. После их боя за чемпионский титул в октябре 2018 года менеджер Макгрегора выкрикнул оскорбление в адрес Нурмагомедова. Россиянин перепрыгнул через ограждения октагона и спровоцировал потасовку.

https://www.youtube.com/watch?v=vhraVP7RszQ

В итоге наказали как Макгрегора, так и Нурмагомедова.

Нурмагомедов vs Макгрегор

  • Хабиб Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе, Конор Макгрегор — бывший чемпион в легкой и в полулегкой весовой категории. Его лишили титула весной 2018 года из-за того, что он долго не защищал пояс. Ирландца признавали лучшим международным бойцом 2014 года, Нурмагомедова — в 2016 году.
  • Встреча Макгрегора и Нурмагомедова осенью 2018 года была самым ожидаемым событием в смешанных единоборствах. Россиянин давно зарекомендовал себя как один из лучших бойцов MMA, но прежде не получал от UFC предложения провести поединок за титул.
  • «Бой века» состоялся 7 октября 2018 года в Лас-Вегасе, победу в нем одержал россиянин.
  • Сразу после окончания поединка произошла массовая драка между командами обоих участников встречи. Дерущихся разняли, однако в результате россиянину не стали вручать пояс UFC и заморозили выплату гонорара, из которого он впоследствии получил лишь половину.
  • В марте 2019 года Макгрегор завершил профессиональную карьеру.