Mash: у пациента московской инфекционки предварительно выявлен коронавирус

Телеграм-канал Mash со ссылкой на свой источник в одной из московских инфекционных больниц сообщил, что у пациента этого медицинского учреждения "предварительно обнаружен коронавирус".

Источник канала утверждает, что пациенту были проведены анализы (по всей видимости, на РНК 2019-nCoV методом ПЦР), которые якобы выявили именно нынешний китайский коронавирус.

Вместе с этим пациентом в ту же больницу, расположенную на востоке российской столицы, были доставлены еще несколько человек - судя по всему, контактировавших с больным. У них тоже подозревают инфекционное заболевание.

Читайте также: Китайский коронавирус убивает людей. Что о нем известно?

"Сейчас всех отправляют в стационар. Бригаду медиков послали на карантин", — пишет Mash.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. Минздрав продолжает заявлять, что в России нет ни одного подтвержденного случая коронавируса.

Распространение коронавируса
На 30 января в Китае коронавирус зафиксирован у 8152 человек, 171 больной скончался. Шесть случаев (включая первую передачу от человека к человеку) зарегистрированы в США, столько же во Франции, есть единичные случаи в других странах.

30 января рекомендации по поводу коронавируса выпустил Минздрав РФ. В них указаны три препарата, которые ведомство советует применять при этом заболевании:

  • "Лопинавир" ("Ритонавир") - комплексное средство, которое замедляет скорость протекания различных процессов в организме и используется в терапии ВИЧ.
  • "Рибавирин" - противовирусный препарат, применяемый у больных гепатитом С.
  • Рекомбинантный интерферон бета-1b - он замедляет прогресс рассеянного склероза и сокращает частоту и тяжесть обострения состояния у страдающих этим заболеванием.

Кроме того, Минздрав перечислил основные меры профилактики заражения коронавирусом. Все они сводятся в основном к соблюдению правил гигиены: чаще мыть руки, пользоваться антибактериальными средствами и спиртовыми лосьонами, не прикасаться к лицу и особенно слизистым оболочкам в общественных местах, избегать скопления людей.

Накануне китайское информагентство "Синьхуа" передавало, что сотрудники Уханьского института вирусологии при Академии наук КНР сумели выделить некое вещество, на клеточном уровне эффективно сдерживающее коронавирус 2019-nCoV.

Сейчас читают