Михаил Ефремов расплакался на заседании суда по его делу

Российский актер театра и кино Михаил Ефремов расплакался на заседании суда по уголовному делу, которое на него завели за пьяное ДТП, повлекшее гибель другого водителя.

Он признал свою вину, назвал случившееся "чудовищным" и согласился на домашний арест.

Прокурор, между тем, заявила, что на свободе Ефремов может попытаться скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Она напомнила, что актер не явился на допрос в полицию в назначенное ему время и был доставлен туда принудительно.

Читайте по теме: Адвокат рассказал, как Ефремов может избежать тюремного заключения

СМИ сообщили, что в крови и моче Ефремова обнаружены следы наркотиков — кокаина и каннабиоидов. Кроме того, известно, что на момент аварии в организме актера присутствовал алкоголь в количестве, равноценном выпитой бутылке водки.

Сегодня около 16.20 Ефремова забрали на допрос, куда он должен был явиться в добровольном порядке утром около 11.00. Следствие получило ордер на проведение обыска в его квартире.

Ранее стало известно, что у представителей Михаила Ефремова возникли проблемы с поиском адвоката: защищать заслуженного артиста России в деле о смертельном ДТП на Смоленской площади отказались порядка 50 известных адвокатов.

Читайте также: Адвокат объяснил нежелание коллег браться за дело Ефремова

Ефремов пытался найти защитника среди адвокатов, которые уже работали с известными артистами и звездами шоу-бизнеса, однако некоторые из них сослались на занятость, а другие прямо объяснили свой отказ этическими соображениями.

Московский адвокат Калой Ахильгов сообщил, что ему поступало предложение защищать Ефремова, но он отказался принципиально.

"Есть дела, в которые я не вступлю в качестве защитника ни за какие деньги. Это про мораль. Убийство человека за рулем в алкогольном состоянии из этой категории", — написал Ахильгов в своем Telegram-канале.

"Ко мне вчера обращались, но я, к сожалению, очень занята", — объяснила журналистам адвокат Татьяна Стукалова, которая защищала футболиста Александра Кокорина в деле о драках.

Адвокат Дмитрий Аграновский прокомментировал дело Ефремова на своей странице в Facebook. "В отношении Михаила Ефремова я желаю только одного — чтобы с ним поступили по справедливости, и чтобы все это видели", — говорится в посте.

Адвокат Александр Добровинский тоже отказался защищать Михаила Ефремова. Как пояснил Добровинский, убийство человека в ДТП в состоянии алкогольного опьянения является для него преступлением, "близким к терроризму", а за дела о терроризме, наркотиках и педофилии он не берется.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался. В крови Ефремова позже обнаружили 2,1 промилле алкоголя.

На записи, распространившейся в Telegram-каналах, человек за кадром подходит к Ефремову спрашивает, понимает, ли что произошло. "Человек сильно пострадал", — говорит мужчина за кадром. "Да ладно?" — с недоверием восклицает Ефремов, и добавляет: "Я его вылечу". "Вылечите? Вы же не доктор", — возражает собеседник. "Зато у меня денег ***** (много)", — заявляет актер.

Сейчас читают