USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

11 апр. 2022 / 20:05 Общество

На севере Крыма объявлен «жёлтый» уровень террористической опасности

Глава Крыма назначил на севере полуострова «жёлтый» уровень террористической опасности

h-mat-img

Крепость в Керчи. Фото: flickr.com

Глава Крыма Сергей Аксёнов предупредил жителей республики, что 11 апреля в 20:00 в ряде районов вводится «жёлтый» уровень террористической опасности. Особый режим будет действовать 15 дней: до вечера 26 апреля 2022 года.

Мною принято решение о введении с 20 часов 00 минут 11 апреля 2022 года на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Джанкойского, Красноперекопского и Ленинского районов Республики Крым высокого («жёлтого») уровня террористической опасности, — написал политик.

По его словам, такое решение принято из-за риска провокаций «пособников киевского режима». Аксёнов поспешил успокоить крымчан, что мера — «исключительно профилактического характера». Глава полуострова утверждает, что в республике спокойная обстановка, которая «полностью контролируется властями и правоохранительными органами».

Распоряжение касается работников экстренных служб, органов местного самоуправления и руководства муниципальных образований. Дополнительных ограничений для жителей не планируется.

В понедельник, 11 апреля, «жёлтый» уровень террористической опасности ввели в четырёх регионах России, которые граничат с Украиной. Так, это сделали в Курской, Белгородской, Воронежской и Брянской областях. Также режим объявили в двух районах Краснодарского края — Ейском и Щербиновском.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ