USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

26 нояб. 2021 / 11:30 Общество

Один из горняков найден живым в шахте «Листвяжная»

МЧС: один из считавшихся погибшим в «Листвяжной» шахтёров найден живым

h-mat-img

pixabay.com

Временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян заявил, что один из считавшихся погибших шахтёров найден живым. Горноспасатели продолжают поиски: в настоящее время в шахте «Листвяжная» остаются 38 человек, из них трое спасателей, сообщают «Известия».

Утром в пятницу, 26 ноября, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв рассказал, что горноспасатели возобновят работы в шахте «Листвяжная» после трагедии. Сотрудники МЧС должны продолжить поиск тел предположительно погибших горняков, а также принять меры по тушению очагов пожара.

Напомним, что 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошёл взрыв метана, который привёл к задымлению. В экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 52, из них шестеро спасателей. ВРИО главы МЧС поручил погибших горноспасателей посмертно наградить орденами мужества. При этом продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 шахтёров были госпитализированы.

После произошедшего СК по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Материалы дела переданы в главное управление СКР. Правоохранителям уже удалось задержать первых подозреваемых. В частности, речь идёт о директоре шахты, его первом заместителе и начальнике участка.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ