USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,966.40

11 мая 2022 / 19:29 Политика

Пашинян анонсировал встречу глав МИД Армении и Азербайджана

Пашинян: встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 13 мая в Душанбе

h-mat-img

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото: Telegram-канал правительства Армении

Премьер-министр Армении выступил в Нидерландском институте международных отношений «Клингендайл». Никол Пашинян в том числе сказал, когда и где состоится встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана.

В предстоящем времени предусмотрена встреча наших представителей по вопросу делимитации и демаркации границы, а также глав МИД Армении и Азербайджана, — сказал Пашинян.

По его словам, глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, России — Сергей Лавров и Армении — Арарат Мирзоян встретятся в Душанбе 13 мая на полях заседания Совета министров иностранных дел СНГ. Также Пашинян заявил, что необходимо начать переговоры по соглашению о мире между Ереваном и Баку.

Ильхам Алиев и Никол Пашинян проводили переговоры в Брюсселе в начале апреля, предварительно по отдельности встретившись с главой Евросовета Шарлем Мишелем. По итогам этих переговоров было объявлено, что в ближайшее время Баку и Ереван намерены создать спецкомиссию по демаркации и делимитации границы, а также поручить главам МИД подготовить проект мирного договора, в котором будут учтены все не решённые до сих пор вопросы.

Пашинян по итогам переговоров заявил, что статус Карабаха должен обсуждаться в рамках мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, а граница между двумя странами уже существует де-юре.

Москва в лице пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова оценила итоги брюссельской встречи позитивно, однако представитель Кремля добавил, что предстоящий процесс подготовки к подписанию мирного соглашения между Баку и Ереваном будет долгим.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ