Питающийся на 3,5 тысячи саратовский депутат похудел на 6 кг

Николай Бондаренко / Фото: личная страница «ВКонтакте»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который после спора с бывшим министром труда региона Натальей Соколовой решил питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, заявил, что из-за недоедания похудел на 6 кг.

«Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», — рассказал Бондаренко ТАСС.

По его словам, он продолжает питаться крупами и овощами. На завтрак депутат ест полтора яйца, а на обед – гречку или щи без мяса.

Во время перелета в Хакасию Бондаренко отказался от еды, чтобы не нарушать чистоту эксперимента. В командировке он продолжает готовить себе сам.

Бондаренко и его диета
  • В середине октября в сети появилось видео, на котором министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова доказывала депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко, что человек может питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.
  • Бондаренко предложил ей попробовать вместе с ним прожить на указанную сумму, однако Соколова отказалась, заявив, что ей «не позволяет министерский статус».
  • На следующий день Соколову освободили от занимаемой должности.
  • Бондаренко решил поставить эксперимент и попробовал питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Во время своего первого похода на рынок он не смог уложиться в недельный бюджет.
  • В разговоре с корреспондентом Инфо24 депутат сказал, что постоянно чувствует голод из-за малых порций. После первой недели он скорректировал свой рацион – отказался от хлеба и взял больше овощей и курицы.
  • Бондаренко добавил, что намерен довести эксперимент до конца, хотя окружающие уже замечают, что он стал пассивнее и раздражительнее.

Новости партнеров