"Скопинского маньяка" оштрафовали на 1000 рублей за поездку в Москву на ток-шоу

"Комсомольская правда" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщила, что "скопинского маньяка" Виктора Мохова оштрафовали на 1 тысячу рублей за несоблюдение условий административного надзора.

Накануне, 1 апреля, участковый полицейский отвел его в судебный участок №31 судебного района Скопинского районного суда Рязанской области на рассмотрение соответствующего дела.

Оно состоялось в кабинете, где, кроме полицейского и Мохова, находилась только судья Елена Петрушкова. Вскоре она под роспись вручила "скопинскому маньяку" постановление о наказании.

Мохов нарушил статью об административных ограничениях и обязательствах, устанавливаемых при административном надзоре. За первое такое нарушение закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере 1-1,5 тысячи рублей или ареста на 15 суток.

Напомним, "скопинский маньяк" после освобождения из колонии, где провел 17 лет, должен был в течение трех дней зарегистрироваться в отделе полиции по месту проживания, в Скопине Рязанской области, но вместо этого поехал в Москву на съемки некоего ток-шоу.

По данным "Комсомолки", Виктор Мохов получает пенсию в размере 17,5 тысячи рублей и не собирается искать работу. Ранее СМИ сообщали, что в качестве гонораров за съемки интервью он получил несколько миллионов рублей. Сам он заявил, что Ксения Собчак заплатила ему за участие в программе "Осторожно, Собчак" 50 тысяч рублей, не считая купленной для его дома мебели на 25 тысяч рублей.

В конце марта его бывшая пленница Екатерина Мартынова подала заявление в Следственный комитет, попросив ограничить публичную и сетевую активность Мохова, поскольку тот в интервью Ксении Собчак нарушил тайну ее личной жизни, а потом попытался добавиться к ней в "друзья" в социальной сети "ВКонтакте".

23 марта глава СКР Александр Бастрыкин отдал поручение о проведении проверки по факту высказываний Виктора Мохова в СМИ (в частности, в интервью Ксении Собчак). В беседе с телеведущей "скопинский маньяк" говорил о нынешней жизни своих бывших пленниц и как бы в шутку выражал намерение "снова заняться" одной из них.

Екатерина Мартынова обратилась и в прокуратуру, попросив проверить интервью Мохова на предмет нарушения неприкосновенности ее личной жизни.

После того, как вокруг программы Собчак поднялся общественный резонанс, YouTube условно ограничил доступ к этому видео, но не заблокировал его. Депутаты Государственной думы обратились к телеведущей с призывом передать всю прибыль, полученную от этого выпуска, жертвам Мохова.

Сейчас читают