«Совесть не позволяет»: Ольга Глацких рассказала, что не планирует оставлять свой пост

Ольга Глацких / Фото: ТАСС

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что не собирается покидать свой пост. Чиновницу отстранили от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи.

«Я считаю, что те дела, которые были направлены на молодежь Свердловской области, которые были созданы вновь с моим приходом, с формированием департамента, его созданием, мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», — сказала Глацких в видео на портале Youtube.

Она также призналась, что случайно сказала фразу о том, что государство ничего не должно молодежи.

«Ну ляпнула, понимаете <…> На самом деле извиняюсь, извинилась уже. Но я не только чиновник, я все-таки и обыкновенный человек», — подчеркнула чиновница.

Скандал с Глацких
  • В начале ноября в эфире одного из региональных телеканалов появился сюжет, в котором директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких весьма неоднозначно охарактеризовала молодежную политику государства. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила тогда чиновница.
  • На следующий день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от должности на время проведения проверки.
  • Еще через день Следственный комитет начал проверку возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.
  • Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» также лишило Ольгу Глацких полномочий в политсовете партии.
  • Кроме того, Глацких исключили из списка факелоносцев Универсиады-2019.

Новости партнеров