USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,024.80

4 янв. 2019 / 16:04 Общество

Спасатели достали домашних животных из-под завалов дома в Магнитогорске

Спасатели достали домашних животных из-под завалов дома в Магнитогорске

h-mat-img

Пять кошек и собаку достали спасатели из обрушившегося утром 31 декабря подъезда жилого дома в Магнитогорске.

«Спасатели достали из полуразрушенных квартир пять кошек и собаку», — говорится в сообщении мэрии Магнитогорска. Ранее на месте ЧП нашли попугая.

Новости СМИ2

https://www.instagram.com/p/BsMulLEhUz7/?utm_source=ig_embed

Животных осмотрели ветеринары. Пса по имени Ральф передали хозяйке. Стаффордширский терьер почти четыре дня провел на холоде на девятом этаже. Для остальных животных ищут новых хозяев.

Сегодня также стало известно, что опознаны тела всех 39 человек, погибших при обрушении подъезда. Спасатели завершили разбор завалов. Администрация Магнитогорска опубликовала список жертв.

О трагедии в Магнитогорске
  • 31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.
  • Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.
  • Официальная версия случившегося - взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.
  • На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии в маршрутке взорвался газ.
  • По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.
  • Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но что-то пошло не по плану. Взрывчатка сдетонировала раньше времени.
  • Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.
  • Десятиэтажный дом не будут сносить, а разделят на две части. Уже сейчас в нем живут люди.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ