Спасатели подняли тело из затонувшего самолета с аргентинским футболистом

Стена памяти Эмилиано Сала на стадионе ФК «Нант», фото: Eddy Lemaistre/EPA/ТАСС

Члены поисковой команды извлекли тело из обломков легкомоторного самолета, затонувшего в Ла-Манше. Этим бортом летел в Кардифф аргентинский футболист Эмилиано Сала.

Британское управление по расследованию авиационных происшествий (AAIB) отмечает, что труп подняли на поверхность в сложных погодных условиях с помощью дистанционно управляемой техники. С останками обращались «максимально достойно».

Кому принадлежат останки, не сообщается. Помимо спортсмена в самолете находился только пилот Дэвид Ибботсон.

4 февраля AAIB заявило, что среди обломков самолета найдено тело погибшего. Кого именно, было неизвестно.

Авиакатастрофа над Ла-Маншем
  • 21 января самолет вылетел в столицу Уэльса Кардифф из французского Нанта. На борту находились пилот Дэвид Ибботсон и единственный пассажир Эмилиано Сала. За три дня до вылета футболист покинул французский «Нант» ради перехода в «Кардифф Сити», но ни одного матча за новую команду так и не сыграл.
  • Спасательная операция была прекращена 24 января, когда эксперты сочли, что шансов найти спортсмена и пилота живыми не осталось.
  • Известно, что ранее Сала уже летал на том же самом самолете марки Piper и жаловался на ненадежность воздушного судна. Перед последним полетом он отправил сообщение в WhatsApp, признавшись, что «очень боится», так как самолет «едва не разваливается».
  • 4 февраля спасатели обнаружили обломки воздушного судна и тело одного из погибших.
  • Несмотря на гибель Салы, «Нант» потребовал от «Кардиффа» 15 млн фунтов стерлингов за трансфер игрока.

Новости партнеров