Стала известна дата похорон Анастасии Ещенко

    Источник
    Анастасия Ещенко

    Похороны убитой профессором СПбГУ аспирантки Анастасии Ещенко похоронят в субботу, 16 ноября. Похороны пройдут в ее родной станице на Кубани.

    Отпевание Анастасии назначено на 11.00 мс. По словам аредседателя квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко, сегодня днем родители Анастасии должны прилететь из Петербурга с ее телом.

    "В течение часа-двух они прилетают сюда, родители с Настей, завтра в 11 часов отпевают в церкви, а затем будут похороны в нашей станице", — сказал Тарасенко.

    Убийство Анастасии Ещенко
    • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.

    Читайте также: «Может потерять рассудок». Адвокат рассказал, как Соколов «срывается на слезы»

    • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.

    Читайте также: Поклонница Соколова. Молодая петербурженка в треуголке прыгнула в Мойку у дома доцента

    • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
    • Бывшая любовница Соколова, также являвшаяся его студенткой, в 2008 году подавала на него заявление в полицию, обвинив в связывании, нанесении побоев и угрозах изуродовать раскаленным утюгом, который доцент якобы подносил к ее лицу.