USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

26 июн. 2019 / 18:20 Политика

Суд арестовал ценные бумаги экс-министра Абызова

Суд арестовал ценные бумаги экс-министра Абызова

h-mat-img

Преображенский суд Москвы 26 июня арестовал ценные бумаги, принадлежащие бывшему министру РФ по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову.

В суд обратился следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Сергей Степанов с ходатайством о наложении ареста на 1667 акции АО «Промышленные технологии», принадлежащие Абызову, номинальной стоимостью 100 рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следователя.

Экс-министр РФ по делам «открытого правительства» Михаил Абызов на состоявшемся 25 июня судебном слушании заявил, что ему не разрешают видеться с родными в следственном изоляторе и звонить членам своей семьи.

Заседание суда 25 июня было посвящено рассмотрению жалобы адвокатов Абызова на продление срока его ареста до 25 июля. Сам обвиняемый принимал в нем участие по видеосвязи, оставаясь в камере СИЗО «Лефортово».

Абызову инкриминируют организацию преступного сообщества и мошенничество в особо крупном размере.

Следствие считает, что бывший министр, использовав должностные полномочия, похитил у новосибирских энергетиков (ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети») около 4 млрд рублей и вывел их за границу. При этом, по данным "Ъ", единственный потерпевший по делу заявил, что потерял не 4 млрд рублей, а около 10 миллионов.

Абызова задержали 26 марта 2019 года, и уже на следующий день он был помещен под арест. При обыске в его московской квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли наркотические средства. Адвокат экс-министра отмечает, что на пакете с этими наркотиками не найдено отпечатков его подзащитного.

По данным СМИ, за последние четыре года Абызов заработал 800 млн рублей. РБК сообщает, что его телефонные переговоры начали прослушивать как минимум за два года до задержания.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ