У Грудинина нет денег для выплат по иску акционеров

Иллюстрация: Инфо24

Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин считает целью акционеров «Совхоза имени Ленина» захват предприятия. По словам политика, у него нет денег для выплат по решению суда.

«Ни миллиарда, ни ста миллионов у меня нет. Поэтому главная задача — захват «Совхоза» через изъятие у меня акций», — заявил Грудинин Forbes.

Иск к Грудинину подали акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», в том числе Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины. Они требовали взыскать с Грудинина 2,1 млрд рублей в счет убытков, которые понесло предприятие, и упущенной выгоды.

Суд 29 октября согласился с требованиями истцов лишь частично и постановил взыскать с Грудинина примерно половину требуемой суммы: 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей.

Павел Грудинин
  • Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты в 2018 году. Его поддержали 11,75% избирателей (8,65 млн человек). Это худший результат для кандидата от КПРФ на выборах президента России.
  • После выборов суд признал, что два земельных участка ЗАО «Совхоза имени Ленина» были незаконно переданы компании «TT Девелопмент», которую учредил сам директор совхоза Павел Грудинин.
  • В рамках претензий экс-супруги Ирины суд арестовал все акции Грудинина в «Совхозе имени Ленина». Сам совхоз также подал иск к Грудинину на 1,1 млрд рублей. Его поддержал Верховный суд.
  • За последние шесть лет Грудинин задекларировал доход в почти 160 млн рублей. Перед участием в президентских выборах политик также закрыл счета в иностранных банках, на которых хранилось более 14 млн рублей, и продал ценные бумаги на 7,5 млрд рублей.