Убивший аспирантку историк Соколов в СИЗО утешается научной работой

Убивший и расчленивший свою любовницу и бывшую аспирантку историк Олег Соколов в СИЗО пытается «как-то отвлечься от ситуации», погрузившись в работу. Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев.

По словам защитника, сейчас ученый составляет план исследования, которым планирует заняться позже.

Физически состояние Соколова оценивается как "удовлетворительное", но психологически, как утверждает Почуев, он "очень подавлен" и раскаивается, а также активно принимает участие в следственных действиях.

До этого сообщалось, что Соколов получил в СИЗО письмо, очень обрадовался и попросил поклонников писать ему еще. По его словам, так он продолжает чувствовать себя кому-то нужным.

Ранее стало известно, что в 1982 году Соколов получил условный срок по делу о гибели другого ученого, так как был признан виновным в нарушении правил безопасности, сопряженном с гибелью человека. Он управлял фрегатом, не имея на это прав и опыта, и судно затонуло. Всех, кроме одного - Виктора Сорокина - спасло другое судно.

При этом о судимости Соколова ранее рассказывала архитектор Ирина Федорова, однако адвокат историка назвал ее слова "уткой" и грозился обнародовать официальное опровержение.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Соколов находится под арестом до 8 января 2020 года. Дело забрал себе центральный аппарат Следственного комитета, поэтому историка вскоре переведут из Петербурга в Москву.

Сейчас читают