В Ектеринбурге уберут крест из стрит-арта Покраса Лампаса

Из стрит-арта «Супрематический крест», созданного художником Покрасом Лампасом на площади Первой пятилетки в Екатеринбурге, уберут очертания креста.

«Креста на Площади первой пятилетки не будет. Это решение художника, потому что мы не хотим ссорить между собой людей», — заявили в пресс-службе фестиваля «Стенограффия», в рамках которого была сделана работа.

Ранее стало известно, что Покрас Лампас не приедет восстанавливать арт-объект в Екатеринбурге из-за угроз.

  • Ранее работу Покраса Лампаса закатали в асфальт коммунальщики. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал это так: «Надо будет восстанавливать этот рисунок. Район по ушам получит».
  • Екатеринбургская епархия предлагала сотрудничество Покрасу Лампасу. Как рассказал глава информотдела епархии отец Максим Миняйло, его радует, что художника вдохновляют христианские символы.
  • Граффити «Супрематический крест» площадью 6686 квадратных метров художник создал в рамках десятого фестиваля уличного искусства «Стенограффия». В рисунок вписан фрагмент манифеста Казимира Малевича. Это городской фестиваль, все работы всегда заранее согласуют с властями.
Сейчас читают