USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

27 мая 2022 / 17:27 Политика

В Нигерии, откуда распространилась оспа обезьян, работали лаборатории США

Оспа обезьян была занесена из Нигерии, где работает минимум четыре биолаборатории США

h-mat-img

David B. Gleason from Chicago, IL - The Pentagon

Минобороны России заявляет о том, что оспа обезьян была занесена из Нигерии, где работает по меньшей мере четыре биолаборатории США, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ Игоря Кириллова.

В соответствии с имеющейся информацией, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашингтону биолаборатории, — заявил Кириллов.

Отмечается, что 98% заболевших оспой обезьян это мужчины нетрадиционной ориентации и что за вспышкой болезни может стоять Пентагон. В доказательство этому приводится обучение украинцев американскими инструкторами правильно реагировать на вспышки оспы и странное совпадение в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, где «на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян».

Ранее стало известно, что в США официально зарегистрировано девять случаев заражения оспой обезьян в семи штатах. Кроме того, сообщалось, что оспа обезьян добралась и до Израиля, случай заражения зафиксировали у 30-летнего мужчины. Также стало известно, что в Нидерландах несколько человек могут быть заражены оспой обезьян. До этого французские медики в департаменте Иль-де-Франс изолировали пациента с подозрением на этот недуг. В России стартовала вакцинация медработников от вируса. Медики проверяют состояние здоровья пассажиров, прилетевших в РФ.

До этого стало известно, что ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. В настоящее время ВОЗ обеспечивает обмен информацией и оказывает поддержку для выявления подобных случаев в странах, куда проникло заболевание.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ