sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
16:57 30 мая 2022
Общество

В Подмосковье могут запретить гражданам оплачивать проезд в общественном транспорте наличными

Власти Подмосковья собираются запретить гражданам расплачиваться в общественном транспорте наличными

В Московской области могут запретить пассажирам общественного транспорта покупать билеты за наличные деньги. Соответствующий проект закона депутаты Мособлдумы рассмотрят 2 июня текущего года. Об этом поведали в пресс-службе регионального парламента.

Мособлдума на ближайшем заседании, которое пройдёт 2 июня, рассмотрит проект закона, который предусматривает, что в общественном транспорте Московской области оплата проезда будет осуществляться только по безналичному расчёту, — отмечается в заявлении.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов сообщил, что покупка билета за наличные увеличивает время на посадку пассажиров. Объясняется это тем, что водители начинают отсчитывать гражданам сдачу. К тому же, по его словам, за прошлый год было выписано семь тысяч штрафов в отношении водителей за то, что они получали плату в ходе движения.

Брынцалов подчеркнул, что запрет на покупку билетов за наличные сможет сэкономить время, которое автобусы тратят на остановках. Помимо этого, данное решение позволит повысить безопасность дорожного движения, считает он.

В октябре прошлого года стало известно, что в Министерстве транспорта России решили отказаться от перехода к бесплатному общественному транспорту к 2035 году. В 2020 году ведомство готовило для правительства проект транспортной стратегии, в котором говорилось об этой идее.